Datenschutz
Was mit Ihrem Text geschieht.
Decide Smaller hat keine Konten. Diese Seite erklärt einfach, was gespeichert wird, wie lange und wie Sie es löschen.
Was Sie eingeben
Die beschriebene Entscheidung, die gewählten Optionen und der Zeithorizont, Ihre Antworten auf die drei Fragen und optionales Feedback.
KI-Verarbeitung
Um die Fragen und die Empfehlung zu erzeugen, wird Ihr Text von unserem Server an die Claude-API von Anthropic, einem KI-Anbieter, gesendet. Anthropic verarbeitet ihn nach eigenen Bedingungen und Datenschutzhinweisen (anthropic.com/legal/privacy) und kann API-Daten zur Sicherheit und Missbrauchsabwehr für begrenzte Zeit speichern. Wirkt ein Thema medizinisch, rechtlich, finanziell kritisch oder sicherheitsrelevant, nutzt das Werkzeug stattdessen einen eingebauten Ablauf: Es wird nichts an den KI-Anbieter gesendet und kein Text gespeichert.
Was wir speichern und wie lange
Bei KI-Sitzungen speichern wir Ihre Entscheidung, Ihre Antworten, die Fragen und die Empfehlung 90 Tage auf unserem Server, damit Sie sich einen Bericht per E-Mail schicken können und wir das Werkzeug verbessern können. Nach 90 Tagen wird der Text gelöscht. Früher löschen können Sie ihn jederzeit mit der Schaltfläche „Meine Daten löschen“ auf der Ergebnisseite. Optionales Feedback wird mit der Sitzung gespeichert; Freitext-Kommentare werden zusammen mit ihr gelöscht.
Anonyme Statistik
Wir speichern anonyme Nutzungszahlen: erreichte Schritte, Sprache, Themenbereich, Gerätetyp (mobil oder Desktop), Empfehlungstyp, Feedback-Auswahl und KI-Nutzung (Tokens, Antwortzeit). Sie enthalten keinen Ihrer Texte und keine E-Mail-Adresse und bleiben auch nach den 90 Tagen erhalten.
E-Mail-Bericht
Wenn Sie den PDF-Bericht anfordern, wird Ihre E-Mail-Adresse einmal für den Versand verwendet und nicht gespeichert. Der Bericht wird aus Ihrer gespeicherten Sitzung erzeugt und über unseren E-Mail-Anbieter gesendet.
Warteliste für den kostenpflichtigen Bericht
Wenn Sie sich in die Warteliste für den vollständigen Entscheidungsbericht eintragen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, Sprache, das genutzte Formular und den Zeitpunkt Ihrer Bestätigung. Wir verwenden sie nur, um Ihnen einmal zu schreiben, wenn der Bericht startet. Zuerst senden wir einen Bestätigungslink; unbestätigte Einträge werden nach 7 Tagen gelöscht. Der Link in jeder E-Mail entfernt Sie und löscht damit Ihre Adresse. E-Mails werden über Amazon SES versendet.
Technische Daten
Wie jeder Webserver führt unserer Standard-Zugriffsprotokolle (IP-Adresse, Zeit und aufgerufene Seite) für Sicherheit und Betrieb. Ihre IP-Adresse wird außerdem kurz im Arbeitsspeicher gehalten, um KI-Anfragen pro Stunde zu begrenzen. Weder die Protokolle noch dieser Zähler enthalten, was Sie eingeben.
Cookies und Tracking
Wir verwenden keine Cookies, keine Werbe-Tracker und keine Analysedienste Dritter. Seitenaufrufe und Schritte zählen wir mit unserer eigenen Besuchsstatistik, die wir mit unseren Schwesterseiten teilen und auf unserem Server in der EU betreiben. Sie erfasst die Seite, die Herkunftsseite, Kampagnenkennzeichen im Link (etwa utm_source), Klicks auf Links und Schaltflächen, Verweildauer und Scrolltiefe, Browser, Gerätetyp, Sprache und Land, niemals Ihre Eingaben. Um die Seiten eines Besuchs zu verbinden, wird im lokalen Speicher Ihres Browsers eine zufällige Sitzungskennung abgelegt und nach 30 Minuten Inaktivität ersetzt. Ihre IP-Adresse dient nur dazu, automatisierten Verkehr herauszufiltern, und wird nach 120 Tagen gelöscht; die Datensätze werden nach 24 Monaten gelöscht. Besuche von Browsern mit Do-Not-Track- oder Global-Privacy-Control-Signal zählen wir nicht. Rechtsgrundlage: unser berechtigtes Interesse, die Nutzung der Seite zu verstehen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Freiwillige Unterstützung
Wenn Sie das Projekt unterstützen, wickelt Stripe die Zahlung ab. Ihre Kartendaten sehen wir nie.
Bitte nicht eingeben
Passwörter, persönliche Kennungen, Gesundheitsdaten oder Geschäftsgeheimnisse. Entscheidungshilfe ist keine professionelle Beratung.
Fragen und Löschung
Nutzen Sie die Schaltfläche „Meine Daten löschen“ oder schreiben Sie an support@eucertify.eu.
Stand: 1. November 2026
Entscheidung prüfen